Позвоните или напишите нам
Чат Телеграм
Mail
Phone
WhatsApp

Мастер-класс Кухня Юго-Восточной Азии

В мае 2020 года я путешествовала по Индонезии.

Мне очень повезло — за три недели путешествия по Бали я не только наелась вкусных блюд Индонезийской кухни, но и научилась их готовить в местной кулинарной школе «Bumbu Bali» на трехдневном Курсе Шефа Heinz von Holzen.
Открыла для себя на этом курсе интересный принцип создания азиатских маринадов и дипов - так называемый "Happy Family", где есть три обязательных ингредиента и каждый отвечает за свой вкус - сладкое, соленое, кислое и умами. Сейчас пользуюсь этим принципом для создания новых вкусов.
Из самого интересного, что готовили на Курсе:
Гадо-гадо - блюдо из свежих овощей с тофу, при сервировке использовали КРУПУК - индонезийские чипсы из сушеных белковых продуктов. Вся соль Гадо-гадо - в правильно приготовленном соусе из арахиса (я теперь умею))).
Сатэ - маленькие шашлычки из всего - овощи, тофу, морепродукты, рыба, мясо.
Чап чой - овощное блюдо, готовится на рыбном или овощном бульоне, также добавляются грибы, ростки сои, рис и пр.
Ну и классика, конечно - Том ям, спринг роллы, лапша и блюда в банановых листьях (фарш из рыбы, утка, фрукты).
Гран мерси шефу Heinz von Holzen за науку!



В марте 2025 года я продолжила путешествие по Юго-Восточной Азии, в этот раз - во Вьетнам.
В Хошимине есть огромная профессиональная кулинарная школа HCM Cooking Class, там я прошла индивидуальный курс по национальной кухне Южного Вьетнама у потрясающего шефа Туйет.
Перед обучением мы с шефом Туйет больше часа ходили по саду вокруг школы, она показывала и рассказывала, что и как там растет.
Так я своими глазами увидела, как растут папайя, манго, джекфрут, лемонграсс, бамия, бобы, арахис, рис, карри, корица, кумкват, гуава, вешенки и многое другое интересное, сама настригла полную корзину растений для Вьетнамских блюд. Невероятно интересный опыт!

Подробнее об этих путешествиях можно узнать в моем Блоге.

Привезла все рецепты в Пермь, проработала блюда на местных продуктах и составила меню для интереснейших вкусных мастер-классов, где с радостью делюсь с вами всеми тонкостями приготовления национальных блюд Юго-Восточной Азии!
Хрустящие баклажаны с кальмаром и сыром в соусе Чили
Fresh spring rolls с креветками и овощами
Том Ям - острый Азиатский суп с морепродуктами
Фо Бо - пряный говяжий суп с рисовой лапшой
Паровые булочки БАО
Вьетнамские блинчики Banh xeo
Жареные спринг роллы со свининой, креветками и овощами
Соба с курицей и грибами в кокосовом Терияки
Банановые спринг-роллы с кокосовым заварным кремом

Заказать мастер-класс Азиатская кухня

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности