Практические мастер-классы по выведению пшеничной и ржаной закваски и выпечке ремесленного хлеба на закваске
15000 рублей
13-14 декабря 2025
Курс Ремесленный хлеб на закваске
Практические мастер-классы по выведению пшеничной и ржаной закваски и выпечке ремесленного хлеба на закваске.
Цена 15000 рублей
Да будет хлеб! Ароматный, вкусный, полезный! Хлеб на закваске обладает не только особенным вкусом и ароматом, но и также превосходит магазинный хлеб по питательным свойствам. Благодаря молочной кислоте, которая образуется при брожении закваски, хлеб легко усваивается, положительно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ, обеспечивает комфортное пищеварение, дольше остается свежим.
На курсе «Ремесленный хлеб на закваске» Вы научитесь печь полезный вкусный пшеничный, цельнозероновой и ржаной хлеб с тонкой хрустящей корочкой и сочным ароматным мякишем.
Кстати, замечали, что уютный аромат горячей свежей выпечки влияет на настроение людей они становятся более счастливыми и дружелюбными;)
Двухдневный курс. Программа Курса: Пшеничный багет на пшеничной закваске Тартин на пшеничной закваске Гречневый подовый хлеб на пшеничной закваске Формовой зерновой хлеб с семечками на пшеничной закваске Ржаной заварной подовый хлеб на ржаной закваске Бородинский хлеб на ржаной закваске
Да будет хлеб! Ароматный, вкусный, полезный! Хлеб на закваске обладает не только особенным вкусом и ароматом, но и также превосходит магазинный хлеб по питательным свойствам. Благодаря молочной кислоте, которая образуется при брожении закваски, хлеб легко усваивается, положительно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ, обеспечивает комфортное пищеварение, дольше остается свежим.
На курсе «Ремесленный хлеб на закваске»Вы научитесь печь полезный вкусный пшеничный, цельнозероновой и ржаной хлеб с тонкой хрустящей корочкой и сочным ароматным мякишем.
Кстати, замечали, что уютный аромат горячей свежей выпечки влияет на настроение людей — они становятся более счастливыми и дружелюбными;)
Двухдневный курс. Программа Курса: Пшеничный багет на пшеничной закваске Тартин на пшеничной закваске Гречневый подовый хлеб на пшеничной закваске Формовой зерновой хлеб с семечками на пшеничной закваске Ржаной заварной подовый хлеб на ржаной закваске Бородинский хлеб на ржаной закваске
Программа курса
Пшеничный багет на пшеничной закваске Тартин на пшеничной закваске Гречневый подовый хлеб на пшеничной закваске Формовой зерновой хлеб с семечками на пшеничной закваске Ржаной заварной подовый хлеб на ржаной закваске Бородинский хлеб на ржаной закваске
Программа курса
Пшеничный багет на пшеничной закваске Тартин на пшеничной закваске Гречневый подовый хлеб на пшеничной закваске Формовой зерновой хлеб с семечками на пшеничной закваске Ржаной заварной подовый хлеб на ржаной закваске Бородинский хлеб на ржаной закваске
Строение зерна. Классификация видов муки.
Виды закваски. Виды дрожжей. Брожение и ферментация теста.
Виды и особенности ржаных хлебов. Подовый и формовой ржаной хлеб. Ржаной заварной хлеб. Начинки.
Виды и особенность пшеничного хлеба. Цельнозероновой хлеб, особенности.
Строение зерна. Классификация видов муки.
Виды закваски. Виды дрожжей. Брожение и ферментация теста.
Виды и особенности ржаных хлебов. Подовый и формовой ржаной хлеб. Ржаной заварной хлеб. Начинки.
Виды и особенность пшеничного хлеба. Цельнозероновой хлеб, особенности.
Что Вы получите после курса
Осознанная кулинария
Учим понимать все процессы, происходящие с продуктом, и грамотно ими управлять.
Экономия времени и денег
Учим планировать бюджет на питание, составлять вкусное меню на неделю и месяц.
Передовые технологии
Знаем о новинках кухонной индустрии и передовых технологиях и активно внедряем.
Профессиональная команда
Постоянное повышение квалификации наших шефов, стажировки и гастрономические путешествия по миру вдохновляют нас не стоять на месте! Мы развиваемся и создаём для Вас всё больше новых вкусных тем для изучения.
Заказать курс
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности